Украина: машиностроительные заводы Corum Group загружены на более, чем 100%

 24.10.2017

Источник: http://ukrmach.dp.ua

Машиностроительные заводы Corum Group, специализирующегося на производстве горной техники, в настоящее время загружены более, чем на 100%, сообщил генеральный директор холдинга Яков Сидляренко.
«Наши клиенты размораживают старые инвестиционные проекты. Особенно повышенный интерес чувствуется на оборудовании для подземной добычи. Такие тенденции обусловлены в том числе ростом спроса и цен на коксующийся уголь, подготовкой к отопительному сезону. Благодаря нашим торговымкомпаниям и их слаженной работе с производственниками, машиностроительные заводы компании сегодня загружены на более чем 100%», — сказал он.
По его словам, по причине высокой загрузки производственных мощностей приходится даже отказываться от некоторых заказов. «Параллельно ведем работу по повышению эффективности производства, своевременному обеспечению ТМЦ, расшивке узких мест на заводах, докупаем горизонтально-расточные станки, в Харькове ведется работа по созданию отдельного участка по сборке шахтных взрывозащищенных подстанций», — уточнил топ-менеджер.
Я. Сидляренко также отметил, что Corum проводит работу по привлечению высококвалифицированного персонала, тем самым повышая конкурентоспособность продукта на рынке. «К слову, в Харькове на «Корум Свет шахтера», который освоил производство проходческой техники (ранее изготовлялась в Горловке), с лета активно набираем персонал. По состоянию на сентябрь штат укомплектован порядка 300 специалистами рабочих профессий: токари, фрезеровщики, токари-расточники, операторы станков, кузнецы», — сообщил он.
Отвечая на вопрос, за счет чего компании удалось достичь положительного показателя EBITDA в I полугодии, глава Corum Group отметил внедрение ряда мер, в результате которых уже к IV кварталу наметился рост продаж и положительное значение EBITDA. «Данный комплекс антикризисных мер включал более глубокую интеграцию с клиентами; поиск дополнительных, не производимых нами ранее, заказов. Речь идет о ряде позиций для металлургического комплекса. Если говорить об основных факторах роста, то это увеличение объема закупок со стороны ключевых заказчиков относительно прошлых периодов, по некоторым даже больше, чем мы рассчитывали в бизнес-плане, по некоторым клиентам увеличили также долю», — подчеркнул топ-менеджер.
Кроме того, Я. Сидляренко отметил оптимизации затрат, в частности, рациональное использование всех ресурсов, применение более эффективной модели управления. «Освоение продуктовых линеек заводов, находящихся на неподконтрольной территории, на производственных мощностях Харькове и Дружковке, принесло нам в I полугодии порядка 51 млн. грн. маржинальной прибыли», — сообщил он.
Отвечая на вопрос о текущем состоянии Каменского машзавод Corum в России, глава холдинга сообщил, что на территории предприятия находится ремонтная площадка, которая обслуживает оборудование добычных предприятий Ростовской области. «Мы заинтересованы здесь в развитии именного этого направления, поскольку российские горнодобывающие компании наращивают объемы производства и экспорт угля в азиатские страны, что в свою очередь положительно отражается и на закупках оборудования, и на спросе на сервисное обслуживание. Напомню, что доля сервиса по итогам финансовых результатов компании в 2015 г., составила 67%. Актив компании работает в связке с производственными площадками — поставка запасных частей для ремонта оборудования осуществляется из Украины», — констатировал топ-менеджер. 

К списку

← к списку событий