СКБ «Укрэлектромаш» отметил 55-летие со дня основания

 04.06.2018

1 июня ведущему в Украине разработчику общепромышленных и специальных электродвигателей малых и средних высот – инженерному центру ООО «Специальное конструкторское бюро «Укрэлектромаш» – исполнилось 55 лет со дня основания.

SKB_55_zastavka_novosti2.jpg

Конструкторское бюро имеет репутацию надежного делового партнера и поставщика оборудования, продукция предприятия работает в 40 странах мира.

«Укрэлектромаш» проектирует и изготавливает уникальные по своим технологическим, электрическим и механическим параметрам электродвигатели с высотой оси вращения 56-315 мм общепромышленной и специальной направленности. Агрегаты предназначены для привода механизмов промышленных предприятий, сельского хозяйства, тепловых и атомных электростанций, нефтедобывающих платформ, надводных и подводных морских судов, железнодорожного транспорта, сферы жилищно‑коммунального хозяйства. Предприятие также выпускает генераторы, лебедки нового поколения, электронасосы, водные насосы, частотно‑управляемые приводы, электрокомпрессоры и т. д.

«Укрэлектромаш» осуществляет полный спектр услуг – от проектирования и научно‑исследовательских работ до производства и испытания продукции.

Конструкторская документация СКБ является руководством для большинства электромашиностроительных предприятий СНГ, выпускающих электродвигатели различной модификации.

DSCN4541.JPG

Уникальные возможности Испытательного Центра СКБ, оснащенного автоматическими стендами и испытательным оборудованием собственного производства, не имеющими аналогов, позволяют испытывать как единичные образцы, так и небольшие промышленные партии.

Помимо серийных проектов СКБ предлагает индивидуальные технические решения в соответствии с требованиями заказчиков, есть также опция изготовления макетных и опытных образцов.

СКБ «Укрэлектромаш» сегодня: планы и проекты развития

В нынешних условиях непростой экономической ситуации СКБ продолжает совершенствоваться, осуществляет поиски новых рынков сбыта, расширяет производственные возможности, предлагая инновационные, энергоэффективные и экологичные решения для различных отраслей промышленности.

На протяжении последних нескольких лет в этом направлении был выполнен колоссальный объем работы. Благодаря эффективному труду укрэлектромашевцев в 2017 году по сравнению с 2016 годом темп роста объемов производства составил 107,3 %. На предприятии осваиваются новые изделия, в настоящее время разрабатываются принципиально новые двигатели на постоянных магнитах, ведется подготовка производства для изготовления новых коллекторных машин и масляных насосов.

DSCN2857.JPG

По словам Генерального директора СКБ Андрея Кизилова, серьезные работы выполнены по лифтовой тематике. «Сегодня одними из приоритетных направлений деятельности СКБ являются разработка и производство энергоэффективных двигателей и лебедок с улучшенными техническими параметрами: высоким КПД, низким уровнем шума и вибраций, повышенным ресурсом и сроком службы. Они способны обеспечить комфорт и безопасность перевозки пассажиров, повысить энергоэффективность в сфере ЖКХ при модернизации лифтового хозяйства Украины», – сообщил Андрей Кизилов.

Уже изготовлены и испытаны первые образцы тихоходных высокомоментных частотно‑регулируемых синхронных двигателей СДПМ‑7, СДПМ‑11,2 с ротором на постоянных магнитах, предназначенных для привода лифтовых лебедок различной грузоподъемности. В работе и опытная модель лифтового двигателя АДБ 160М.

Руководитель «Укрэлектромаш» также подчеркнул, что конструкторское бюро продолжает осваивать новые виды двигателей для АЭС, двигателей и электронасосов по заказам промышленных предприятий страны.

В частности, по линии сотрудничества с ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» отработана технология изготовления опытных образцов стартер‑генератора ДКС‑18‑8, предназначенного для запуска газотурбинного двигателя. Первые изделия успешно прошли испытания у заказчика. Помимо того, составлена конструкторская документация по электронасосу масляного охлаждения тягового трансформатора электровоза ЭТТ63/10.

«Развитие линейки новых продуктов, – сказал Генеральный директор СКБ, – обусловлено увеличением мощностей. Это, прежде всего, разработка и изготовление оснастки, освоение новых технологических процессов, нового технологического и испытательного оборудования».

В связи с этим в «Укрэлектромаш» организован участок изготовления двигателей на постоянных магнитах, приобретены плоскошлифовальный станок 3Б722 и гидравлический штабелер грузоподъемностью 2 т, выполнен капитальный ремонт токарно‑винторезного, фрезерного и карусельного станков.

В СКБ также модернизировали два испытательных стенда, расширив их функционал, позволяющий теперь кроме асинхронных двигателей испытывать коллекторные и тихоходные многополюсные синхронные двигатели с постоянными магнитами. К уже существующим агрегатам добавился новый стенд, предназначенный для испытания масляных насосов.

Главная ценность предприятия – это люди! 

Андрей Кизилов выразил уверенность в том, что СКБ продолжит развиваться и осваивать новые перспективные направления промышленности, он также поздравил укрэлектромашевцев с юбилейным, 55‑м Днем рождения предприятия: «От всей души поздравляю работников СКБ «Укрэлектромаш» с праздником! Желаю всем дальнейших трудовых достижений, оптимизма, благополучия, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!» 

DSC_8443.JPG

Генеральный директор отмечает, что СКБ сегодня – это профессиональная команда инженеров‑разработчиков, среди которых уникальные специалисты, молодые работники и опытные сотрудники, работающие со дня основания «Укрэлектромаш».

«Наше главное достояние – это люди, – уверен Генеральный директор СКБ. – Каждый начатый проект – это результат слаженного труда, профессионализма и полной самоотдачи наших сотрудников».

Однако вопросы дефицита рабочего и инженерного персонала для «Укрэлектромаша» по‑прежнему актуальны, предприятию необходимо кадровое перевооружение. «Нам нужны квалифицированные специалисты, нужна молодежь. Мы будем рады как начинающим, так и опытным работникам», – отметил руководитель СКБ.

 


К списку